Lange Jahre Freundschaft mit der Schützengilde Fürstenwalde/Spree von 1427 e.V.

Auch wenn die Patenschaft erst auf den Jahreshauptversammlungen Anfang 1993 bestätigt wurde: Die ersten Kontakte gab es vor nunmehr 20 Jahren im Sommer und Herbst 1992. Aus diesem Anlaß weilte eine Abordnung der Schützengilde beim diesjährigen Volks- und Schützenfest in Huxfeld. Der 1. Vorsitzende der Schützengilde, Dirk Zurakowski, überbrachte anläßlich der 20jährigen Kontaktpflege 2013 die besten Grüße und Glückwünsche sowie eine Ehrenplakette. Diese kupferfarbene Plakette zeigt auf einer stilisierten Deutschlandkarte die Wappen der Schützengilde Fürstenwalde/Spree von 1427 e.V. und des Schützenvereins Huxfeld von 1876 e.V. Trotz oder gerade wegen der Entfernung von 480 Autobahnkilometer frischen regelmäßig unregelmäßge Besuche die Freundschaft auf.